DAS WIRTSHAUS
Dass wir auf eine lange Tradition zurückblicken, sieht man schon an unserem alten Brauereigebäude. So richtig erlebt wird unsere Geschichte allerdings erst als Gast in unserer Wirtschaft.
Wo man in vielen anderen Brauereigaststätten irgendwann alles Alte herausgerissen und weggeschmissen hat, haben wir seit über hundert Jahren einfach alles so gelassen, wie es einmal war. Und wenn wir modernisiert haben, so stets behutsam und voller Achtung vor dem, was uns einmal übergeben wurde. Das spürt man beim ersten Schritt über unsere Schwelle. Wir haben die große Ehre, unsere Gäste in einer echten Rarität willkommen zu heißen.
Eine Gaststube mit umlaufender Lamperie und Kachelofen, schmale Biertische und Bänke, eine dämmrige, niedrige Gaststube wie man sie heute nicht mehr oft findet. Und wenn in der Stube kein Plätzchen mehr frei ist, wartet einen Raum weiter noch mehr urige Gemütlichkeit.
Unser fränkisches Traditionsambiente kann man natürlich nicht mit nach Hause nehmen. Aber einen Hauch davon, in der Flasche. Es soll eher ein Fass sein? Bitteschön: zu fünf oder zehn Litern und mit der richtigen Trinktemperatur von 5°C.
WER GSCHEID TRINKT
BRAUCHT WAS GSCHEIDS ZUM ESSEN!
Denn wir haben verstanden, dass man auch Gutes immer noch besser machen kann. Auch das gehört zu unserem Verständnis davon, was eine Brauerei mit Gastwirtschaft wirklich ausmacht. Genau wie wir nicht irgend ein Bier brauen wollen, wollen wir nicht irgend ein Essen servieren. Deswegen präsentieren wir eine Küche, die sich durch Eigenständigkeit, Leidenschaft und einen starken regionalen Bezug auszeichnet. Ob herzhafte Brotzeit, deftige fränkische Braten oder gehobene, neue, einfallsreiche und leichte Küche mit deutlichen vegetarischen Bezügen: Wir wollen, dass man bei uns gut isst und auch mit unseren Speisen die Maßstäbe setzen, die man beim Bier schon von uns gewohnt ist.