Insgesamt 74 verschiedene Bierstile wurden verkostet, als sich die Fachjury des „Meininger´s International Craft Beer Award“ – unter ihnen auch Stephan Michel von der Mahrs Bräu – dieses Jahr zum fünften Mal auf die Suche nach den besten Bierspezialitäten aus aller Welt begab. Auf Jurygruppen aufgeteilt, verkostete er mit sechs weiteren Verkostern seiner Gruppe unter Vorsitz eines Jurypräsidenten die Biere in thematisch zusammenhängenden Flights. Jedes Bier wurde einzeln bewertet, um die ihm gebührende Aufmerksamkeit zu erhalten. Und im Gegensatz zu anderen Awards wurde nicht vergleichend vorgegangen, sondern jedes Bier für sich bewertet. Zwei Tage lang galt es also zahlreiche Biere in einem 100-Punkte-Schema hinsichtlich Optik, Geruch, Geschmack und Gesamteindruck zu bewerten sowie – eine Besonderheit des „Meininger´s International Craft Beer Award“ – sie aromatisch zu beschreiben. Der Award dient dem Verbraucher seit Jahren als eine verlässliche Orientierungshilfe, denn die strenge Limitierung (nur maximal die besten 30 Prozent der eingereichten Biere werden prämiert) stellt sicher, dass nur absolute Spitzenqualität mit Platin, Gold und Silber ausgezeichnet wird. Voraussichtlich Mitte Mai werden wir erfahren ob der Mahrs Bräu, neben der Ehre in der Jury zu sitzen, auch noch die Ehre einer Auszeichnung zuteil wird. 2016 und 2017 holte „Helles“ Silber in die Wunderburg und im Jahr 2017 heimste „aU“ direkt Gold für die Mahrs Bräu ein. Mehr zum Award auf https://www.meininger.de/de/craft-beer-award