Mahrs Bräu Biere - Alle Biersorten der Bamberger Brauerei im Überblick
geschlossen
Öffnungszeiten
Wirtshaus & Biergarten
Montag 15:00 - 22:30
Dienstag 11:00 - 22:30
Mittwoch 11:00 - 22:30
Donnerstag 11:00 - 23:00
Freitag 11:00 - 23:00
Samstag 11:00 - 23:00
Sonntag 11:00 - 15:00
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    Öffnungszeiten
    Wirtshaus & Biergarten
    Montag 15:00 - 22:00
    Dienstag 11:00 - 22:00
    Mittwoch 11:00 - 22:00
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    Sonntag 11:00 - 15:00
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  • Unser Biergarten ist teilüberdacht und bietet euch Schutz vor Sonne und Regen.

  • AWARDS
    Meininger Craft Beer Award 2017 Gold
    Frankfurt International Trophy 2018
    World Beer Awards 2018, Silver (2018)

    U

    BAMBERGER SPEZIALITÄT

    Ungespundet, ungefiltert und unverschämt gut. Halt a U, wie es bei uns heißt. Man hat ja schließlich nicht ewig Zeit zum Bestellen. Und was kommt auf den Tisch, wenn man „U“ ordert? Eine ganz besondere, hefetrübe Bierspezialität mit vollmundig-weichmalzigem Charakter. Angenehm herb und mit wenig Kohlensäure ist es ein Bier, das zur Brotzeit genauso gut passt wie zum entspannten Feierabend. Hat da einer „Kultbier“ gesagt? Naja, uns soll´s recht sein. Ach ja, „ein“ U, kann man natürlich auch sagen. Aber die Erfahrung zeigt, dass es selten bei einem bleibt.

    Die kulinarische Mahrs Bräu Bierempfehlung: zu Wurstgerichten, zur Brotzeit, zu Haxen oder deftigen Gerichten mit dunklem Fleisch

    FARBE

    hefetrüb, bernsteinfarben

    HOPFEN

    Hallertauer Perle

    HEFE

    untergärig

    BITTERE

    Bittere 4 von 10

    STAMMWÜRZE

    ca 12,7%

    ALKOHOL

    5,20 %

    AWARDS
    Australian International Beer Awards, Silver (2018)
    Australian International Beer Awards 2016 Bronze
    Concours de Lyon Silver 2018
    Frankfurt International Trophy 2018

    PILS

    KALT GEHOPFT

    Premiumgeschmack mit zartherber Bitternote.
    Glanzfein und hellgelb: So kommt unser Pilsner ins Glas – und ist mit seinem feinporigen Schaum schon optisch ein Erlebnis. Aber wir brauen es ja nicht zum Anschauen. Vielleicht mal riechen? Dabei fällt vor allem ein ausgeprägtes Hopfenaroma auf. Das macht die raffiniert abgestimmte Mixtur aus Hallertauer Aromahopfen. Und wie trinkt sichs? Leicht und trocken. Getragen von einer zartherben Bitternote. Zum Ende hin sehr rund und sehr harmonisch.

    Die kulinarische Mahrs Bräu Bierempfehlung: als Aperitif, zu Fischgerichten, Kurzgebratenem, Geflügel und Käse.

    FARBE

    glanzfein & hellgelb

    HOPFEN

    Hallertauer Herkules/Mittelfrüh

    HEFE

    untergärig

    BITTERE

    Bittere 6 von 10

    STAMMWÜRZE

    11,8%

    ALKOHOL

    4,90 %

    AWARDS
    Australian International Beer Awards, Bronze (2018)
    Meiningers International Craft Beer Award 2018 Gold
    Gold Brewers Award
    Meininger International Craft Beer Award Silver
    World Beer Idol Bronze 2016
    World Beer Idol Silver 2017
    Meininger Craft Beer Award 2017 Silber
    World Beer Awards 2018, Country Winner „Helles/Münchner

    HELLES

    BAMBERGER VOLLBIER

    Kannst nix falsch machen: Des Helle schmeckt immer.
    Geradeaus und geradean – unser Helles ist kein Trunk für viele Worte, sondern ein ehrliches, direktes Bier. Doch lieber a weng philosophisch? Aber bittesehr: Obendrauf sahnig, untendrunter goldgelb, innendrin mild, feinwürzig und mit einer leichten Süße. Aber schon auch mit einer gewissen Hopfenblume. Und von einer Malzigkeit im Ausklang, die einem sofort Lust aufs nächste Seidla macht.

    Die kulinarische Mahrs Bräu Bierempfehlung: zu gedünstetem oder gebratenem Fisch, Salat, mildem Käse, Eintopf.

    FARBE

    goldgelb

    HOPFEN

    Hallertauer Herkules/Mittelfrüh

    HEFE

    untergärig

    BITTERE

    Bittere 3 von 10

    STAMMWÜRZE

    11,2%

    ALKOHOL

    4,90 %

    E.T.A.

    DUNKLES LAGER

    Vom Jubiläumsbier zur Stammkraft – unser E.T.A., rauf und runter ein echtes Dunkles. Es wurde 2008 anlässlich des Jubiläumsjahres „200 Jahre E.T.A. Hoffmann“ für die Mahrs Bräu nach altem Braurezept hergestellt. Dass es dann einen Stammplatz bei uns bekommen hat, muss einfach an seiner Würze, seinem unterschwelligen Schokoladenaroma und seiner dunklen, nussbraunen Farbe liegen. Das fanden unsere Gäste nämlich von Anfang an großartig.

    Die kulinarische Mahrs Bräu Bierempfehlung: als Aperitif, zu Weißwürsten, Räucherfisch, Pasteten, Süßspeisen, Geflügel, mildem Käse, Salaten

    FARBE

    dunkel, nussbraun

    HOPFEN

    Hallertauer Perle/Select

    HEFE

    untergärig

    BITTERE

    Bittere 3 von 10

    STAMMWÜRZE

    13,5 %

    ALKOHOL

    5,0 %

    AWARDS
    Australian International Beer Awards, Gold (2018)
    Gold Brewers Award
    Australien International Beer Awards Gold 2016
    World Beer Cup 2016 Silver
    Concours de Lyon Silver 2018
    Gold Brewers Award
    Frankfurt International Trophy

    SOMMERPILS

    WENIGER ALKOHOL

    Weniger ist mehr. Und trotzdem gleich leer.
    Es gibt Situationen, in denen zählt man vielleicht nicht nur die Promille, sondern auch die Kalorien. Und genau für diese Anlässe haben wir uns gedacht: „Okay, machmer halt a weng a Leichtigkeit ins Fläschla.“ Die feine Aromahopfennote und der mildgebitterte Nachklang sorgen übrigens dafür, dass man dieses traumhaft frische Bier auch prima trinken kann, wenn einem die Kalorien völlig egal sind.

    Die kulinarische Mahrs Bräu Bierempfehlung: zu gedünstetem oder gebratenem Fisch, Salat, mildem Käse, zu Eintöpfen

    FARBE

    glanzfein & hellgelb

    HOPFEN

    Hallertauer Perle

    HEFE

    untergärig

    BITTERE

    Bittere 6 von 10

    STAMMWÜRZE

    7,2%

    ALKOHOL

    2,8 %

    AWARDS
    Meiningers International Craft Beer Award 2018 Silver
    German Style Heller Bock Bronze
    World Beer Idol 2017 Bronze
    Concours de Lyon Silver 2018

    HELLER BOCK

    MEHR ALKOHOL

    Stark und samtig. Ein Mordsdrumm von einem Bock.
    Kenner und Freunde unseres Bocks freuen sich jedes Jahr auf den Oktober – denn da beginnt die Bockbierzeit. Nicht nur die goldgelbe Farbe dieses Bockes lässt dabei nochmal Erinnerungen an den Sommer aufleben, sondern auch sein reiner, edelhopfiger Duft und das angenehme Malzaroma. Das Einzigartige an diesem Bier ist sein ambivalenter Charakter: Einerseits samtig, fast ölig im Trunk, zeichnet es sich andererseits durch schlanke, herbliche Hopfigkeit aus. Ein gestandener Bock eben. Und was für einer!

    Die kulinarische Mahrs Bräu Bierempfehlung: als Aperitif, zu Wildgerichten, Süßspeisen, aromatischen Käsesorten, Steaks

    FARBE

    goldgelb

    HOPFEN

    Hallertauer Herkules/Hersbrucker

    HEFE

    untergärig

    BITTERE

    Bittere 8 von 10

    STAMMWÜRZE

    16,2%

    ALKOHOL

    6,8 %

    RADLER

    Lager liebt Limo

    So muss ein Lieblingsradler schmecken: Nach Bier mit Limo.
    Nach Sommer, Biergarten und Barfuß laufen. Herrlich frisch
    und frech zitronig. Unser Naturradler haben wir bei uns in der
    Wunderburg nach einer ganz eigenen Rezeptur entwickelt.
    Helles Lager, naturtrübe Zitronenlimonade und natürlich ganz
    viel handwerkliche Sorgfalt.

    Mischgetränk aus Bier und Zitronenlimonade 
    mit 6% Fruchtgehalt (3,8% Zitrone) Alk 2,5 % Vol.
    Zutaten: 50% Zitronenlimonade (Wasser,Zucker,
    Kohlensäure, Zitronen- und Orangensaftkonzen-Trat,
    Zitronenextrakt, natürliches Citrusaroma,
    Stabilisator Guarkemmehl, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure),
    50% Bier (Brauwasser,Gersten-malz, Hopfen, Hopfenextrakt)

    FARBE

    goldgelb

    HOPFEN

    Hallertauer Herkules/Hersbrucker

    HEFE

    untergärig

    BITTERE

    Bittere 8 von 10

    STAMMWÜRZE

    16,2%

    ALKOHOL

    2,5 %

    AWARDS
    Australian International Beer Awards, Gold(2018)
    European Beer Star Gold
    European Beer Star Silver
    World Beer Awards 2018, Bronze (2018)

    WEISSER BOCK

    WEIZENBOCK

    GEWINNER GOLD & SILBER MEDAILLE BEIM EUROPEAN BEERSTAR
    Im Lexikon steht, dass ein „Elixier“ ein Auszug von Heilpflanzen mit verschiedenen Zusätzen ist, der in Alkohol gelöst wird. Und wenn man bedenkt, dass die Mönche früher ohne Bier niemals durch die Fastenzeit gekommen wären, dann ist „Der Weisse Bock“ definitiv auch so ein Elixier. Deswegen ist er bei uns traditionell ab Aschermittwoch zu haben. Dunkelbraun, mit leichtem Rotstich und einem zarten Hefeschleier – so fließt er ins Glas. Und erst der Geschmack! Weichmalzig. Frisch prickelnd. Mit einer Ahnung von Süße, die sich mildbitter und samtig verabschiedet. Das muss uns erst mal einer nachbrauen. Schad eigentlich, dass die Fastenzeit so schnell vorbei geht. Besonders stolz sind wir übrigens, dass „Der Weisse Bock“ nicht nur die Goldmedaille beim European Beer Star 2013 geholt hat, sondern von „Genuss bier.pur“ auch noch mit Platin ausgezeichnet wurde.

    Die kulinarische Mahrs Bräu Bierempfehlung:
    zu gekochtem oder gebratenem Fisch, Salat, mildem Käse, Eintopf.

    FARBE

    Torfbraun, mit leichtem Rotstich

    HOPFEN

    Hallertauer Hersbrucker

    HEFE

    obergärig

    BITTERE

    Bittere 4 von 10

    STAMMWÜRZE

    16,8 %

    ALKOHOL

    7,2 %